Целый год сиамские близнецы прожили со сросաимися головами. Врачи решились прооперировать девочек. Шансов на успех почти не было, но случилось чудо. ФОТО

ИНТЕРЕСНАЯ ЖИЗНЬ

Рождение сиамских близнецов считается чрезвычайно редким явлением. Такое случается примерно раз на каждые 200 000 родов.

К сожалению, шансы на то, что сиамские близнецы выживут очень малы. До 50% таких близнецов рождаются мёртвыми, и только 25% способны выжить после появления на свет.

Близнецы Эрин и Эбби Делани родились летом 2016 года. В большинстве случаев, когда у сиамских близнецов есть собственные органы, независимая кровеносная и нервная системы, современная медицина способна разделить их и дать возможность вести полноценную жизнь.

В случае с Эрин и Эдди это было довольно проблематично — у близнецов были общие кости черепа.

Разумеется, без операции о более-менее нормальной жизни для сестёр не могло быть и речи. Однако операция, необходимая для их разделения, была сопряжена с рисками, которые могли затронуть одного или даже обоих детей.

В конце концов, уникальная и сложнейшая операция по разделению сиамских близнецов с общей головой была проведена в Детском госпитале Филадельфии.

Потребовалась целая команда высококлассных хирургов и специалистов для 11 часовой кропотливой работы по разделению детей, предотвращению массивного кровотечения и послеоперационных осложнений. К счастью, благодаря мастерству и блестящим навыкам врачей и медицинского персонала, девочки были успешно разделены.

«Несмотря на то, что им пришлось пережить, они очень счастливые девочки», — рассказала их мать Хэзер Делани.

Через пять месяцев после операции близнецы отправились домой. Там они могли начать свою новую жизнь и расти в заботе и любви родителей и других членов семьи.

По словам Хэзер, обе девочки хорошо развиваются.

«Они не боятся людей, — сказала она. «Удивительно, насколько они смелые после всего того, что испытали».

В первое время после рождения близнецы должны были адаптироваться к своему состоянию. Каждая из сестёр всегда была сопричастна к тому, что происходило с другой.

Теперь Эрин может сидеть, а Эбби научилась переворачиваться. На их долю выпали тяжелые испытания, но близнецы оказались очень сильными и упорными, и теперь получили новый шанс в жизни!

Очевидно, что всё это было бы невозможно без удивительной работы врачей и поддержки родителей близнецов. Поделитесь этой статьёй, чтобы невероятная истории Эрин и Эбби вдохновила других людей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *