Как сейчас выглядят сиамские близнецы, которых разделили, когда им было 2 года. Девочкам уже по 6 лет. ФОТО

ИНТЕРЕСНАЯ ЖИЗНЬ

Девочки-близнецы, родившиеся сросшимися ниже груди, пережили одну из сложнейших операций по разделению сиамских близнецов в возрасте 2-х лет.

Ева и Эрика имели общую пищеварительную систему, печень и мочеполовую систему. Матери особенных девочек предлагали прервать беременность, но женщина была из религиозной семьи и наотрез отказалась избавляться от малышей. Родители близнецов планировали с самого рождения разделить детей, но решиться на такую сложную операцию оказалось не так просто. Операцию по разделению сиамских близнецов провели, когда Еве и Эрике было 2 года.

Операция длилась 18 часов, а в сложной процедуре участвовало 50 специалистов

Врачи буквально ‘распутывали’ пищеварительную и мочеполовую системы. Буквально все общие внутренние органы пришлось делить пополам. Близнецы провели в больнице 2 месяца, после чего их выписали домой. Тогда двум маленьким девочкам пришлось снова учиться тем простым, повседневным вещам, которые они раньше могли делать вместе.

Пока неизвестно, смогут ли в будущем Ева и Эрика использовать протезы для ног, так как у них недостаточно костей таза для крепления протеза. После операции долгое время близняшки передвигались на специальных устройствах, похожих маленькие машинки.

Сейчас девочкам по 6 лет. Еву и Эрику показали не в одной телепередаче и малышки стали настоящими знаменитостями. В будущем близняшки мечтают стать актрисами.

За девочками продолжают внимательно наблюдать врачи, а в будущем им понадобятся еще коррекционные операции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *