В приюте женщина услышала, как кричит слепой котенок, и забрала его себе. ФОТО

ИНТЕРЕСНАЯ ЖИЗНЬ

Одна женщина посещала приют, как вдруг во время одного из таких визитов услышала громкий вопль. Это был котенок, который не мог видеть. Она решила не бросать его, а взять с собой, и не пожалела об этом.

Кэти Бакман – это спасательница, она специализируется именно на котятах. Она живет и работает в штате Северная Каролина. Женщина решила прийти в местный приют, чтобы пристроить пару малышей.

Внезапно до нее донесся звук плача, который шел из одной клетки. Чтобы понять, кто его издает, ей пришлось обернуться. В итоге она увидела слепого котенка небольшого размера. Он то и дело старался привлечь ее внимание изо всех сил.

Сама Кэти в интервью рассказала, что мальчик попал в специализированное учреждение прямо с улицы. Она хотела взять себе двух других котят, но потом поняла, что не может бросить этого малыша. Как только она приблизилась к клетке, он стал кричать еще более жалобно. В итоге она взяла с собой целых троих малышей, а затем отправилась в ветеринарную клинику.

Было видно, что котик устал и хочет есть. Женщина принесла его к себе домой и укутала в самое теплое одеяло с подогревом. У нее уже жил пес по имени Берт, он явился, чтобы поддержать гостя, и ему это удалось. На следующий день кот стал вести себя более активно и в благодарность – даже облизывать лицо хозяйки.

У малыша диагностировали микрофтальмию, это врожденная патология, мешающая ему нормально видеть, все дело в небольшом размере глазных яблок. По этой причине новый питомец Кэти требует особого ухода. Тем не менее, его ничто не беспокоит, и он вполне счастлив. А чтобы обеспечить своему любимцу хорошие условия жизни, женщина обратилась в Odd Cat Sanctuary в Массачусетсе, и животному оказали необходимую помощь.

Женщина предложила своего котенка Таре Кей – основательнице этой организации. Она, не задумываясь, приняла слепого котенка и стала ему помогать. Кстати, малышу дали имя Мелвин. Тара отмечает, что питомец просто идеальный. Он обожает вкусности и игры, как только кто-то берет его на руки, сразу мурлычет. А если Мелвин хочет, чтобы его заметили, он начинает кричать. Но перестает делать это сразу после того, как получает желаемое.

В приюте у Мелвина обнаружили недостаток массы дела. В течение нескольких дней под заботой местных специалистов он отъелся и даже стал выглядеть упитанно. Милаха с черно-белой шерстью теперь вполне обходится без зрения, зато он умело пользуется другими чувствами, которые у него, между прочим, обострены. Он может определять разные вещи с помощью слуха и обоняния, чтобы прислушаться, он порой даже раздувает ноздри.

Паренек даже и не думает, что он чем-то отличается от других своих «братьев». Он обожает свой новый том, у него даже имеются любимые позиции, с которых он прекрасно обозревает пространство, находящееся вокруг.

Эта история о том, как один крик слепого котенка изменил его жизнь навсегда. А ведь он мог просто скитаться по улицам, а не жить в таких роскошных условиях, в которых живет сейчас. А теперь он точно знает, чего ему хочется, и как это получить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *