Мальчик, который родился с весом всего 400 грамм выжил и вот какой он сейчас. ФОТО

ИНТЕРЕСНАЯ ЖИЗНЬ

Малыш Авель в этом году отмечает свое первое Рождество, а ведь никто из рвачей не верил, что он выживет…

Его родителей Шарлотту Данравен и Калдана Фарелли несколько раз просили попрощаться с ним. За то короткое время, что Авель жил он перенес больше, чем многие взрослые люди. Только за первые четыре месяца его дважды прооперировали и сделали 10 переливаний крови. Но мальчик и не собирался сдаваться, вопреки всем прогнозам врачей он выжил и имеет все шансы на счастливую жизнь.

Авель родился всего на 24 недели беременности, его вес был чуть больше 400-х грамм. Шарлотте на тот момент поставили серьезный диагноз — тяжелую преэклампсию и HELPP-синдром – редкие осложнения беременности, которое требует срочного родоразрешения, или же погибнет и мать и ребенок.

Авель появился на свет очень слабым, Шарлотта сына даже не увидела, ведь его сразу отправили в реанимационное отделение. Женщину поместили в искусственный сон на двое суток, чтобы восстановить ее давление и работу внутренних органов. Впервые своего малыша она увидела на экране телефона, а уже на второй день к ней пришел врач и сказал, что она должна попрощаться с сыном, так как в его легких обнаружена кровь и он не сможет выжить. Собрав все силы в кулак Шарлотта, держась за стенку добралась до реанимации и увидела своего Авеля лежащего в инкубаторе, окруженного десятком трубок.

«Мое сердце было разбито. Я до сих пор с содроганием вспоминаю тот момент», — говорит Шарлотта.

У Авеля был очень низкий уровень кислорода в крови, а это влекло поражение мозга.

«За год до этого я потеряла ребенка на 17 неделе беременности. Авель стал для нас подарком небес. И я знала, что он меня не покинет, — говорит Шарлотта. – Он боролся за жизнь, я видела это. Даже под самой высокой дозой снотворных препаратов, он все равно шевелил ножками».

И действительно, малыш не сдавался, а стал идти на поправку. Но родителей ждал новый удар — легкие Авеля отказали и врачи снова сказали, что они должны попрощаться сыном. Шарлотта с мужем стояли за стеклянной перегородкой и просто молились… Они даже думать не хотели, что могут потерять своего долгожданного сына.

Молитвы были услышаны и мальчик по-тихоньку стал дышать самостоятельно.

Он жил, дышал и боролся. А рядом была его мама и папа, которые каждый день приходили в больницу и молились за сына. Несмотря на прогнозы врачей, снова случилось чудо — он стал восстанавливаться.

За пять месяцев в больнице он пережил многое. Но сейчас, глядя на маленького улыбчивого мальчика, никто и подумать не может, что он уже не раз находился в шаге от смерти.

В благодарность врачам Шарлотта организовала для отделения реанимации новорожденных Больницы общего профиля Северного Манчестера (North Manchester General Hospital) сбор добровольных пожертвований через краудфандинговую платформу, и на данный момент ей удалось собрать почти 2 тысячи фунтов (около 200 тысяч рублей). «Это мой способ сказать «спасибо» за все то, что врачи и медсестры сделали для моего мальчика и других детей, за заботу о маленьких пациентах, которым они заменяют мам и пап, пока те не могут быть рядом», — говорит Шар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *