Я благодарна товарищу Брежневу за свое счастливое детство. ФОТО

ИНТЕРЕСНАЯ ЖИЗНЬ

Когда я училась в школе, то было все просто и понятно. Нас учили, что такое плохо и что такое хорошо, то есть делили все на черное и белое. Все было предельно ясно.

В детстве было легче решать, что главное. За детей в основном решали не родители, а школа и общество. В октябрята брали сразу, а пионером стать нужно было заслужить. Тех, кого не принимали, ждал позор. Среди моих сверстников были такие. Но еще больший позор был, когда исключали из пионеров. Снимали галстук на школьной линейке, чтобы было максимально стыдно.

Попасть в Комсомол тоже было непросто. Моего друга не приняли, так как он любил похулиганить. Не заслужил называть комсомольцем.

Помню, как на уроке математики к нам в класс зашла директриса вся в слезах и сказала:

— Здравствуйте, дети. Сегодня от нас ушел Леонид Ильич. Сегодня уроков больше не будет, можете идти домой.

Некоторые заплакали, в том числе и я. Мой детский мир перевернулся.

Я зачем все это пишу. В мое время школа контролировала детей. Также контролировали пионерские и комсомольские организации. Я входила в состав комитета комсомола, поэтому знаю, о чем говорю. Ездили на разные конференции в Москву. В городе тоже были собрания, на которых решались различные комсомольские вопросы.

Сегодня дети нужны только родителям. Я всему учила своих дочерей сама.

— Ребенок ваш и занимайтесь им сами. Вы должны понять, что ваши дети, кроме вас никому не нужны. В школах сейчас только дают знания и то, если они вам нужны.

Мне повезло, что я могла заниматься своими детьми, ведь могла позволить себе не работать.

Вчера позвонила одной дочери. Она сказала, что 12-летний внук снова дома. Дело не в карантине. Заболели учителя и постоянно меняют расписание, то ко второму уроку приходите, то к третьему и то не точно. Возможно вообще отменят занятия.

Я уже молчу о том, что только за начальную школу у него было четыре разных классных руководителя. И точно такие же были непонятки с уроками. Уточняю, что школа не городская, однако суть от этого не меняется. Наши дети сейчас нужны только нам.

Дочка занимается со своим сыном дома и за карантин выяснила, что у нее есть неплохие задатки педагога. Внук стал лучше учится дома, чем в школе.

Вчера вспоминали о школе с другом детства. Иногда он спрашивает, как мои все поживают, вот я и рассказала о печальных делах в школе моего внука. Так тема и всплыла. О ней думала, когда засыпала и проснулась с теми же мыслями.

Хочется закончить лозунгом: Я благодарна товарищу Брежневу за свое беззаботное детство!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *